Cara Melihat Password Wifi di Android Tanpa Aplikasi

Pagi sahabat jadoel, dalam kesempatan kali ini kita akan membahas cara melihat password wifi di android tanpa aplikasi. Sewaktu mau mengkoneksikan hp kita dengan koneksi WiFi, terkadang kita suka kelupaan dengan passwordnya. Nah, Mimin jadoel mau kasih tau nih, gimana sih cara melihat password WiFi di hp dengan mudah, supaya kamu tidak bersusah payah menanyakan orang-orang lagi.

Cara Melihat Password WiFi Hp Android

1. Melihat Password WIFI Yang Tersimpan (Tanpa Root / Tanpa Aplikasi)

Sebenernya kamu nggak perlu repot-repot buat melihat password WiFi di HP Android kamu, dan selain itu kamu juga nggak perlu download aplikasi tambahan cuma ingin melihat password WiFi. Mudah kok sebenarnya. Minin jadoel kasih tau nih.

  1. Pertama mulailah jaringan wifi anda dan pilih wifi.id.
  2. Setelah berhasil terkoneksi maka langkah selanjutnya adalah memilih “Modify Network Configuration”.
  3. Kemudian anda akan masuk ke menu Speedy [email protected], anda bisa mengganti alamat IP dari 192.168.0.1 menjadi 192.168.0.2 lalu save.
  4. Selanjutnya kita bisa langsung membuka browser di ponsel kita dan mengunjungi IP 192.168.1.254
  5. Akan ada kolom pengguna dan password yang harus Anda isi, ada dua kata yang bisa Anda pilih untuk mengisi keduanya dengan kata “admin” atau “user”.

Setelah masuk kamu bisa langsung menuju ke setting wifi dan disana kamu bisa melihat user dan juga wifi password yang bisa kamu gunakan untuk internetan tanpa kuota alias internet gratis.

2. Aplikasi Wifi Key Recovery

WiFi Key Recovery adalah solusi bagi anda yang lupa Password Wifi. Aplikasi ini bisa bekerja untuk menemukan semua daftar Wifi yang pernah Anda hubungkan di HP Android lengkap dengan Wifi Type and Password. cara

  1. Langkah pertama silahkan download wifi key recovery lalu install aplikasi di ponsel android anda.
  2. Kemudian buka kunci aplikasi recovery, saat pop-up supersu pop-up silahkan klik tombol grant.
  3. Jika sudah selesai, maka aplikasi android wifi key recovery akan menampilkan semua nama wifi beserta password wifi yang tersimpan di hp android.
  4. Aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk menyalin password wifi android.

3. Aplikasi ES File Explorer

Aplikasi berikutnya yang tak kalah menarik untuk mengetahui password WiFi di Android. Salah satunya adalah dengan membuka file sistem. Tetapi jika hanya menggunakan file explorer Android explorer Anda tidak akan bisa membuka data password. Oleh karena itu, pertama unduh aplikasi ES File Explorer di bawah ini:

  1. Masuk ke file folder Android Anda dengan menggunakan aplikasi ES File Explorer.
  2. Nantinya Anda akan disuguhkan dengan satu set folder, seperti acct, cache, config, dev dan sebagainya.
  3. Pilih folder dengan nama “data”. Cukup masuk ke data / misc / wifi. Nantinya anda akan menemukan sebuah file dengan nama wpa_supplicant.conf.
  4. Klik pada file tersebut dan pastikan Anda membukanya dengan ES File Explorer, karena format filenya adalah text / HTML.

Di dalam file tersebut Anda bisa melihat SSID dan password jaringan. Dari situ Anda hanya perlu merekam nama jaringan dan password, lalu tutup file tersebut.

Sekian artikel mengenai cara melihat password WiFi di Android tanpa aplikasi dan 100% berhasil. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa mengatasi keluhan anda. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung kembali.